愛する旦那様のお昼ごはん
暑くても寒くても頑張って働く旦那様はエライ!
暑くても寒くても美味しい中華料理はエライ!
今日のメニューは、こまった時の
麻婆豆腐丼
美味しそうで豪華な麻婆豆腐丼
ごはんがなくて冷凍ごはんを使うときには
いちにカレーライス、にに麻婆豆腐と決めていて
麻婆豆腐は絶対丸美屋をオススメします!
トーフさえあればいつでも作れて味もいいです。
ちょっと高級な値段も高い
麻婆豆腐が出ていますが、
こちらはコッテリで山椒が効いていて
本格的!な麻婆豆腐になります
どちらかというと夜ごはんのお供的に使っていまして
昼ごはんには従来からある安い方の麻婆豆腐を使っています。
献立
水キムチ
キムチマンドゥ
麻婆豆腐丼
作り方
フライパンに水を少し入れて、トーフを一丁サイの目に切って入れ
ビニール袋に入っている麻婆タレを入れて、
沸騰したら別 添えのカタクリ粉のようなものを水で溶いて
グツグツ煮えている麻婆豆腐に回し入れてとろみをつけて完成
好みでネギとか山椒を振ってもいい
キムチマンドゥ(通販)は冷凍のまま出して、湯煎またはレンチンする
大根の水キムチは前日に大根薄切りに米のとぎ汁を入れて
ニンニクと生姜、塩と鷹の爪を入れて冷蔵庫に保管しておく
感想と反省
本当に簡単にできて豪華で美味しそうにできる
丸美屋の麻婆豆腐の素のおかげだわ〜
水キムチも残った大根の端でできるし
キムチマンドゥは通販で見つけたものをチンしただけ
青ものが足りなくて冷凍インゲンを一緒にチンして添えた
簡単にお昼ごはん作って、何して遊ぼう?!