Chico style

a day in my life

簡単に!豪華に!麻婆豆腐丼で旦那さま昼ご飯♪

愛する旦那様のお昼ごはん

 

暑くても寒くても頑張って働く旦那様はエライ!

暑くても寒くても美味しい中華料理はエライ!

 

今日のメニューは、こまった時の

 

麻婆豆腐丼 

 

f:id:chizukoike:20180821113440j:image

 

美味しそうで豪華な麻婆豆腐丼

ごはんがなくて冷凍ごはんを使うときには

いちにカレーライス、にに麻婆豆腐と決めていて

 

麻婆豆腐は絶対丸美屋をオススメします!

トーフさえあればいつでも作れて味もいいです。

 

f:id:chizukoike:20180821113454j:image

 

ちょっと高級な値段も高い

麻婆豆腐が出ていますが、

こちらはコッテリで山椒が効いていて

本格的!な麻婆豆腐になります

どちらかというと夜ごはんのお供的に使っていまして

 

昼ごはんには従来からある安い方の麻婆豆腐を使っています。

 

 

f:id:chizukoike:20180821113505j:image

 

献立 

 

水キムチ

キムチマンドゥ

麻婆豆腐丼

 

作り方

 

フライパンに水を少し入れて、トーフを一丁サイの目に切って入れ

ビニール袋に入っている麻婆タレを入れて、

沸騰したら別 添えのカタクリ粉のようなものを水で溶いて

グツグツ煮えている麻婆豆腐に回し入れてとろみをつけて完成

好みでネギとか山椒を振ってもいい

 

キムチマンドゥ(通販)は冷凍のまま出して、湯煎またはレンチンする

 

大根の水キムチは前日に大根薄切りに米のとぎ汁を入れて

ニンニクと生姜、塩と鷹の爪を入れて冷蔵庫に保管しておく

 

感想と反省

 

本当に簡単にできて豪華で美味しそうにできる

丸美屋の麻婆豆腐の素のおかげだわ〜

水キムチも残った大根の端でできるし

キムチマンドゥは通販で見つけたものをチンしただけ

青ものが足りなくて冷凍インゲンを一緒にチンして添えた

 

簡単にお昼ごはん作って、何して遊ぼう?!

 

 

www.chizukoike.com

www.chizukoike.com