【韓国おかず】ナスのナムルは火を使わない最強おかず!
なすびと大葉が大量に出回っているので
火を使わず簡単にできる韓国おかずの定番
ナスのナムル
の作り方を紹介します♬
一年中安価に出回っているナスビ
どう使ってもおいしい、とみんないうけど
いざというと、味噌汁、炒めてソースジャー、とか
焼きナスビは手間がかかるし
オリーブオイルでいためて、
っていうのはオシャレだけどごはんのおかずにはちょっと、
というわけで声を大にしておすすめしたいのが
ナスビのナムルです
ナスビを切って水にさらして
ビニール袋にいれる
レンジでチンする
ボールに調味料を入れる
・ニンニク
・ネギの小口切り
・すりゴマ
・ゴマ油
・醤油
・唐辛子
・手にビニール袋をかぶせて混ぜ合わせる
・大葉も切っていっしょにザックリあわせると風味が増す
・大葉はなくてもかまわないが、これをひと手間加える、という
ごはんに凄く合う韓国おかずです
イカともやしとセロリのタイ風炒め
赤だし味噌汁といっしょに
いただきまーーす
ごはん、食べた?