Chico style

a day in my life

【簡単ごはん】塩サバ定食でふつうの昼ごはんが一番!

愛する旦那様の昼ごはん

今日はふつうのごはんをコンセプトに作りました

 

塩サバ定食

f:id:chizukoike:20180823190336j:image

 

献立

 

塩サバ焼

目玉焼ケチャップ添え

白菜の一夜漬け

ゴボウのしょうゆ漬け

コンブの佃煮

ふりかけ

 

作り方

 

豚しゃぶした後の残った白菜を四角く切って

塩を振ってビニール袋に入れて冷蔵庫

 

目玉焼は百均で買ったミニフライパンを火にかけて

玉子を2個わって落とし入れる

 

塩サバは冷凍のままフライパンでフタをして焼く

フタをすると煙が気にならない

 

ゴボウのしょうゆ漬けは百均の漬物

ふりかけは豪華に見えて好評

 

 感想と反省

 

青いものが足らなくて昨日の残り物の枝豆でごまかした

 

酢の味がないと思ったのでレモンスライスでごまかした

 

玉子焼きは1個でもよかったかも

 

サバは半身でもいいかも

 

全体に塩分が多いから、ワカメ酢とかきゅうり酢とか

 

以外にふりかけを大喜びしていた   以上

 

 

www.chizukoike.com

www.chizukoike.com