愛する旦那様の昼ごはん
今日はふつうのごはんをコンセプトに作りました
塩サバ定食
献立
塩サバ焼
目玉焼ケチャップ添え
白菜の一夜漬け
ゴボウのしょうゆ漬け
コンブの佃煮
ふりかけ
作り方
豚しゃぶした後の残った白菜を四角く切って
塩を振ってビニール袋に入れて冷蔵庫
目玉焼は百均で買ったミニフライパンを火にかけて
玉子を2個わって落とし入れる
塩サバは冷凍のままフライパンでフタをして焼く
フタをすると煙が気にならない
ゴボウのしょうゆ漬けは百均の漬物
ふりかけは豪華に見えて好評
感想と反省
青いものが足らなくて昨日の残り物の枝豆でごまかした
酢の味がないと思ったのでレモンスライスでごまかした
玉子焼きは1個でもよかったかも
サバは半身でもいいかも
全体に塩分が多いから、ワカメ酢とかきゅうり酢とか
以外にふりかけを大喜びしていた 以上