夫の昼ご飯♪楽しく作りましょう♬
きょうは天津飯です
天津飯の素を使って作りました🌷
天津飯定食です!豪華に見えます!そんなにお金かかってないです
あとはサイドメニューを丁寧に
じゃことピーナッツの韓国風佃煮
刺身コンニャクのヌタ
サラダチキンのスモーク味
デザートに梨
副菜は冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと
デザートは気分のいい日だけかな?
作る人の気分です!
五目かに玉の素byグリコ
スーパーマーケットのレジのところに置いてあった
1袋2人前で100円、安いので買ってみた
天津飯、実は家で作ったことなかった
材料は簡単そうだが、調味料がイメージできない
分からない時はメーカーさんに助けてもらおう
作り方はっとっても簡単
1、ボールに玉子3個と五目かに玉の素と分量の水を入れて
よくかき回せる
2、フライパンに流しいれて火を通す
3、箸でぐちゅぐちゅとかき回せる
4、火が通ったらもう一つのフライパンをかぶせてひっくり返す
5、空いたフライパンの油を拭いてとろみを火にかける
6、ぶつぶつトロミが付いたら火を止めて
7、お皿にごはんを盛って焼いた五目かに玉をのせて
8、最後にトロミをかけてできあがり、5分で完了
毎日いえで食べる旦那様の昼ご飯
白ごはんに玉子焼きでもいいんだけど
ちょっと目先を変えて作ると、
食べる人だけでなく
作る人も楽しい
食べることが人生で一番大事なことだと思っているので、
すっごい料理はできなくても、ちゃんと考えて簡単に作りたいと思っている
さて、あしたは何にするかな?