「高知ランチ」黒潮町のタイ料理レストラン“タワンデーン“最高にアロイ!
先週初めて訪問してとても気に入ったので
今回は高速を使わずに、宇佐経由黒潮ラインを通って須崎まで
行ったので2時間半かけて再訪問して来ました
タイまで行くこと考えたら近いもんです
水曜日はビュフェ
今回はカオマンガイとヤムウンセン、手羽の唐揚げ、シシトウのなんか
など、すごく充実していました
作り手の丁寧さとかが伝わってくる料理たちです
ビュフェだとタイ料理のいろんなものがいただけるのがいい
鶏皮の油で炊いたライス
カオマンガイにして鶏肉とタレかけていただいた
生姜とニンニクも効いていてとても味が深いと思った
タイ料理、なに食べても美味しいんだけど、自分でも不思議
手羽の唐揚げ
なんの変哲もない手羽先の唐揚げ、スーパーに売ってる奴なら絶対に買わない、
ところが、タイ独特の風味が効いていて、備え付けのチリソースにつけてみたら
今まで食べたことのない美味しさでびっくり
なんて表現していいのか、日本の唐揚げよりも甘いのかな
豚の焼肉といい、なんかぜんぜん味がちがう
衝撃のうまさ、というと言い過ぎか
でも、こんな唐揚げ食べたことない、、、
なんだか飲みたくなってきた、、、
ノンアルビールをいただいた
ということで予定外、想定外の
ノンアルコールビールをいただくことに
海を見ながら、昼間っからタイ料理をつまみに
飲むノンアルコールビールはうまいぜ
なんだか定番になりそう
うますぎるぜ、タイ料理