電気圧力鍋で味噌汁を作ったら熱かった。
熱い味噌汁が飲みたいけど、
食卓を整えてさあ食べよう、となると
若干冷めてしまう。
それが悲しくて、蓋つきの椀にしたり
スープジャーに入れてみたり
いろいろしていたのだけど、
やっと解決しました。
電気圧力鍋でお味噌汁を作ったら、保温機能で
熱々のお味噌汁が時間を気にせず飲めるようになった。
siroca 電気圧力鍋 spーa111
アマゾンで8500円でした、コンパクトで使いやすいです。
siroca 電気圧力鍋 SP-A111 ホワイト[圧力/無水/蒸し/炊飯/コンパクト]
- 出版社/メーカー: siroca(シロカ)
- 発売日: 2017/11/03
- メディア: ホーム&キッチン
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上位モデル、こちらは15000円ぐらいします
siroca 電気圧力鍋 SP-D131 ホワイト[圧力/無水/蒸し/炊飯/スロー調理/温め直し/コンパクト]
- 出版社/メーカー: シロカ
- 発売日: 2017/11/11
- メディア: ホーム&キッチン
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2日できました、そんなに大きくないです。
さっそく使ってみました。
最初は焼き豚とかサラダチキンとかいろいろ
それから、コンニャクとゴボウを切ってスイッチ押したら
簡単に煮物ができた。
で、いろんなことしていて味噌汁を作ってみた。
残り野菜と味噌と顆粒だしを入れて
1分で圧力をセットしたらok
味噌汁に合わせなくても
朝食が食べられた。
保温機能が結構な高温なのが好みです。
もちろん、味噌汁だけでなく、たまたまやってみたら
味噌汁があたりだったけど、
夜ご飯のおかず用煮物もラクラクです。
ゴボウ、コンニャク、人参、レンコン、鶏肉、大根、
を切って、砂糖と醤油と顆粒だしを入れて
スイッチをポン、で外出しても
帰って来たら煮物ができている。
それに刺身を添えれば出来上がり。
朝作った味噌汁は蓋つきのお椀に入れといて
チンすればいいだけ、
これからは全自動調理を極めようと思う
もう、コンロと鍋を使って料理はしない。
最近ではお皿も重くなってきた、
お味噌汁を作るのに神経を使いたくない。
だけど、死ぬまで自分のご飯は自分で作って食べたい。
今日は電気屋さんへ行ってヘルシオをみてこよう。