焼き鳥とビールというのは、働く大人のオアシスだ!
砂肝を塩焼きで注文して一味をたっぷりかけて、
ビールをクビッっとやれば、チマチマした悩みなど吹っ飛ぶおだ!
だから、梅雨空みたいにすっきりしない日は
やきとりの「大吉」へいくのだ!!!
こちらのお店は20数年来の行きつけで、
やきとりがすごく美味しいです。
炭火で丁寧に焼いてくれます
火力が強いと水を掛けて調節するのですね、
カウンターに座ると、焼ける焼き鳥見ながらビールが飲めます
すぐそばに高知大学があるので、毎年新入生からバイトがくるようです。
学生のバイトと大将5人ぐらい態勢で切り盛りしています。
いつもお客さんでいっぱいの繁盛店です。
あとはハサミとか手羽とか色々食べたけど
写真撮るのはもう忘れてますね
最後に大吉サラダを注文して、
お口をさっぱりさせます
そして電車の時刻に合わせて帰ります。
美味しかったです、ごちそうさまでした。