【週間外食日記】スシロー、サブウエイ、他4軒
2018年5月の第2週の外食日記です
5月14日
朝コーヒを飲みながらブログを書いて、今日はランチパスポートを使って
「桂飯店」へ行こうと決めていた。駐車場が入れにくい。
マーボ丼にプラスして辛子そばも注文した。
5月15日
戸梶邸で、野菜サラダとハーフトースト、コーヒーのモーニングセットをごちそうになった。犬の散歩をしていたら「時間があれば久しぶりに家に来ない?」と戸梶さんから声を掛けていただいたからだ。お邪魔したら野菜サラダとコーヒを用意してくれていて「トースト食べる?」と聞かれたので下さいとお願いした。朝食まだだったので・・・
「2匹の子豚」枝川のラーメン屋さんでランチセット、写真を撮ってたら「とりなや」と拒絶された。これからは写真を撮る前に了解をとつことにしよう。
5月16日
週一で通う万々のTSUTAYA内にあるサブウエイで
ランチパスポートのセット500円を頂きながら、あれこれ読書。
そのあとスポーツジムへ行って泳いで、サウナに入って、水風呂最高!
夕食はスシローでお寿司を14皿、
5月20日
「カフェ チボッラ」でモーニングセット 500円
朝まだ寝床にいるときに電話が鳴って、
同じ年の近所の知人からランチのお誘いだった。
了解して電話をきったらまた電話がかかってきて、
「今日は11時で終わりだって、モーニングならやってるって」
ということでさっそくモーニングに行ってきた。
久しぶりの近所の同じ年同士、噂話で盛り上がりました。
どの家もいろいろある。
意識的に外食を増やそうと努力しているふしがある。
家で食べるのが一番美味しいし楽だけど、
外に出て違う景色を見たいというのが勝っている。
もう一つは、あと数年すればずーっと家で食べることになると思うからだ。