「孤独のグルメ」ソウルロケの焼き肉はチョンチョムスップルカルビ!
「孤独のグルメ」がソウルロケをしたニュースが入ってきました。
6月1日 放送は全州でそのあとソウル編を放送するとのこと、
残念ながら高知県では放送されないので、見られません。
でも最近はいろいろな手段で見逃したTV番組を見ることができる手段が
あるみたいなので、調べてみます。
「孤独のグルメ」って番組が好きで松重豊さんを好きになりました。
高知では「孤独のグルメ」の放送はないので
AbemaTVとかTverで夜中にひとり布団の中で見ています。
松重豊が美味しそうに食べるのはもちろんだけど、
お店のチョイスがとてもしぶい。
昭和感満載の超庶民的な、ちょっと古めかしいお店がいいんですよ~
そして、注文するメニューも、
タコ飯とかシラス天ぷらとか、やきとり、中華麺、鰻のオムレツとか・・・
なぜ、ツインビートPROがこんなにダイエットをする女性の心を掴むのか?
なんか、AとBの間のグルメという感じでちょっと手を伸ばせば食べられる感
ナレーション、ひとりごと、G00D!!!
松重豊 うまい!!!
それで、「孤独のグルメ」を見るとそんなお店に自分も
五郎さんみたいに1人で入っていく勇気が湧いてきます。
口コミでは、五郎さんみたいに一人で入ってもはずれにあうだけ、
なんて書いてあるけど、
そんなの、あたりまえじゃない!
20軒行って,一軒でもいい店に出会えたら、最高!だと思っているので。
はずれ、だとしても全然きにしない、だから何度でも行ける。
ニュースによると、「孤独のグルメ」シーズン7制作陣は8日早朝に韓国入りして
その日にソウルで撮影をしたということです。
↓これが五郎さんが訪問した「チョンチョムスップルカルビ」の外観です
(画像はコネストさんよりお借りしました)
ネットニュースでうわさを聞いて、
翌日5月9日に行った人の書き込みをみると
お店の行き方は
地下鉄6号線イテウォン駅からバス5つ目の晋光洞役場で降りて、
少し歩くとすぐ看板が見えて、割と見つけやすいそうです。
営業時間は11時~翌3時まで、
休日は旧正月とチュソクの当日だけだそうです。
古い感じの店内、地元感あふれる韓国の焼肉屋!
という雰囲気だそうです、ですよね。
五郎さんが食べたのがカルビとチャドルバギだということで
カルビを注文、それが↓です
カルビというのは韓国では豚のカルビで、写真をみると骨付きカルビのようです。。
味がついてるやつですね、
今はやりの三枚肉(サムギョプサル)とかモクサルじゃなかったんですね。
こんな葉っぱに包みながら、美味しそうに食べたのでしょうね、五郎さん!!
「孤独のグルメ」韓国ロケは
ソウルと全州(チョンジュ)それぞれ1か所ずつ取り上げるということで、
韓国内でもグルメブームに乗り、単行本「孤独のグルメ」の1,2巻は
合わせて3万分以上売れた。
これを機に韓国でもひとりご飯の文化が定着するといいですね。