釜山チャガルチのホルモン屋さん
いろいろ行ったけど今回行ったのは
「ドンウォンヤンコプチャン」の7番で
コプチャンジョンゴル
辛いけどおいしーーい
日本のもつ鍋とはちょっとちがう
ジャガイモとか入っているし、白菜は入ってないし
コプチャンジョンゴル、もしかして初めて食べるかもしれない
いつもヤンコプチャンソグムを焼くので
広い市場のようなところでコーナーごとに
アジュマがそれぞれ営業していて
基本的に焼肉の値段とビールの値段はいっしょで
味はアジュマによって若干ちがいはあるようだ
こんなお店がチャガルチにはたくさんある
チョレギサラダがたっぷりに
そのほか葉っぱがまだまだついてくる
時間が遅かったのでそんなに混んではなかたけど
いつもは早い時間からいっぱいなことがおおい
営業時間は朝早くから夜おそくまでやっている印象がある
「ドンウォン7番」のママさんの何がすごいって
60歳過ぎてるのに、スタイルがいい!!!
写真撮ってないけど、年聞いてびっくりした
おしりがきゅうっと上がっていて足が細くてながい
どんな人生があったのだろう
だけど、スタイルいい!!
向かいのアベックさん
わたしたち3人組が日本人だとわかると
「ハイト、ハイト」とさけんでた
「日本人はハイトビールが好きで、韓国人はカスビールなのよ」
とママさんがいっていた
釜山に行ったら
チャガルチ駅から数分のところにある
「ドンウォン(東元)ヤンコプチャン」の7番へ行って
美味しいホルモンとスタイルのいいママさんに会って来てね~ END