あまりのあさりの多さにつられて、
「丸亀製麺」のあさりうどんを食べに行った。
あさり、たっぷり、時期だし、おいしい。
芋天もおいしい。
若いころはうどん好きでした。
いまは、家で夜食になにもないときに乾麺ならあるので、けっこうもらいものとか、
自分で作って食べたりはしています、
外食でうどんとかラーメン、オムライス、お好み焼きなどは何か理由がないと食べに行かないです。
外食でよく行くのは寿司と焼き鳥、焼肉です、家ではできないですからね。
名古屋で40歳までいましたから、やっぱりーーーー
きしめん、志の田うどん、あんかけうどん、鍋焼きうどん(玉子の入ってない、鶏肉、干しシイタケでだしとったやつ)が好みですね。
名古屋へ うどん食べに行きたーーーい。ついでにお墓参りにもね。