【週間外食日記】 チボッラ・やぽんすき・魚兼でランチ
2018年5月第3週の外食日記です。
先週はランチに3日行って、夜飲みは2週行ってないです。
毎週飲みに行くというのも大変です。
5月21日 月曜日 「チボッラ」 800円
新店大好きです、興味津々。
前日にモーニングに初訪問して、ランチタイムが気になって、
気になって、翌日ひとりでランチタイムに行ってきました。
ランチメニューのメーンがサバの煮物で
たまご焼きにキュウリの酢のもの、ナスの煮物、オニオンサラダ
ご飯とお味噌汁、デザートのイチゴ一つ。
感想はお家に料理上手なお手伝いさんがいて、
朝ごはんにこんなの用意してくれたらgood!
あんかけ的には量が少なくて、ボリュームに欠ける、って
だから朝ごはん、ダイエットするつもりならいいんだけど。
でも気になるものが
週間新潮と週間文春が置いてある、これ目当てに週一でかようかも、
雰囲気が良くて、こじんまりしていて、あんまり忙しくないとこがイイ👍
5月23日 水 「やぽんすき」 1800円
6月1日に「いきなりステーキ」が初出店される、
やっときてくれるのですね、「いきなりステーキ」さん
それを聞いたら嬉しくて、ステーキが食べたくなった、
高知でステーキといえば「やぽんすき」の450gの激安ステーキがある。
「いきなりステーキ」と共存共栄したらいいな。
5月26日 土 「魚兼の立ち食いスタンド」 800円
FBで前から気になっていた魚兼さんの立ち食いスタンド、
土曜日だけのサービスだとか、
国道33号線沿いのお店の前で、たったまま食べる、
という独特のスタイル、高知の田舎であり?
近所だし、新しいことする人を応援したいという気持ちがあって、
行ってみましたが、大正解でした。
すっごく美味しかった、料理が、特に気に入ったのはうるめイワシの刺身!
あと味噌汁も美味しかった、焼いた香ばしい魚が入っていて、、、
デザートに小夏とかもついていて、これで800円は安い!!!